Вам понадобится:
2 куриные грудки
150 г козьего сыра
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана оливкового масла
5-6 листьев зеленоватого салата
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для изготовления соуса смешать мед и горчицу (лучше брать горчицу, содержащую цельные либо размельченные зерна, например, баварскую).
2. Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать длинноватыми полосками. полосы курицы положить в миску с соусом, кропотливо перемешать, чтоб мясо было умеренно покрыто медовым соусом.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и маленькими порциями обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную курицу поместить на решетку для стекания излишков жира.
4. Для изготовления салатной заправки смешать совместно бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла с маленьким количеством соли и перца. Листья салата порезать на большие кусочки, разложить на тарелке и сбрызнуть заправкой. меж листьями салата расположить куски остывшей жареной курицы.
5. Козий сыр при помощи 2-ух ножей поделить на маленькие куски и разложить их меж листьями салата.
6. Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета и обильно посыпать ими салат.
Совет: Кедровые орехи содержат очень огромное количество жира, потому поджаривать их следует на сухой сковороде без прибавления масла. По той же причине кедровые орехи имеют очень недолговременный срок годности — с течением времени жиры, содержащиеся в орешках, начинают окисляться (прогоркать) и орехи получают противный привкус.
Источник: http://trirus.ru/salaty/1163-salat-iz-kuricy-s-kedrovymi-ore.html
|