Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
17.08.2021, 10:25
Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги.
Название: Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять Автор: Гордон Шеперд Язык: Русский Издательство: Эксмо Жанр: Нейрогастрономия Год выхода: 2020 Формат: fb2, rtf Страниц: 425 Размер: 11 Мб
Скачать Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять